Comment trouver un bien immobilier sur Homelog?

Trouver un bien immobilier sur Homelog, c’est facile grâce à la recherche géolocalisée sur carte et à la liste reprenant tous les biens à vendre ou à louer.

Trouver un bien immobilier par géolocalisation

Écrivez dans la barre de recherche le nom d’une rue, d’une commune ou un code postal pour découvrir l’ensemble des biens disponibles autour de votre centre d’intérêt. Celui-ci s’affiche au centre de la carte, par géolocalisation. Déplacez la carte en maintenant le clic enfoncé et découvrez tous les biens disponibles.

Les biens à vendre dans votre zone de recherche sont représentés par des marqueurs bleus et les biens à louer par des marqueurs verts. Cliquez sur un marqueur: un résumé de la fiche du bien apparaît. Cliquez à nouveau sur celui-ci pour voir la fiche détaillée. Des marqueurs chiffrés s’affichent sur la carte? Ils indiquent la quantité de biens sur une surface donnée car l’échelle de la carte est trop grande. Il vous suffit de diminuer l’échelle pour voir à nouveau les marqueurs bleus et verts.

Autres options disponibles avec la géolocalisation

Précisez à tout moment votre recherche, en ajoutant des critères supplémentaires: à vendre, à louer, type de bien, nombre de chambres, etc.

Vous pouvez aussi:

• jouer avec les boutons   ou   pour élargir ou diminuer l’échelle de la carte
  • transformer la carte en vue aérienne avec le bouton
  • dessiner précisément une zone de recherche sur la carte avec le bouton
  • géolocaliser le centre de la carte sur votre position avec le bouton  . La précision dépend de la qualité de votre réseau

Trouver un bien immobilier par liste

À droite de l’écran, une liste reprend l’ensemble des biens situés sur la carte. Plus un bien est haut dans la liste, plus il est proche de votre centre d’intérêt initial. Si vous placez votre souris sur une fiche sans cliquer, la carte s’adapte et vous montre précisément où le bien est localisé. Vous êtes intéressé? Cliquez sur la fiche pour obtenir toutes les informations détaillées et le contact de l’annonceur.

Questions fréquentes